專業房屋媒合者

專業房屋媒合者

■ 品牌名稱

Wayvon

■ 執行內容

識別重整|平面視覺

■ 保留的核心價值

保留原本雙建築結合英文字母的圖像概念,強調建築的美學價值。

■ 改造方向

重新架構字母與建築圖像之間的關係,讓兩者能相互映襯不搶風采,更能夠讓消費者一眼辨識出主賓之分,理解商標所能傳遞的訊息。

■ 品牌核心意義

從古至今,建築就從不只是單單能遮風避雨的泥土混合物而已,無論是在哪個時代,建築都有著自成一套的美學標準,從極為複雜的巴洛克式到近未來的流線型,一次又一次的感動到無數人的心靈。

從建築身上不僅能見證歷史,還能見證時代的美感軌跡。

■ 品牌方向定位

  • 結合建築圖像的識別商標

■ 品牌設計概念

現代建築有了更進步的技術及資源做後盾,建築師們不僅想蓋出一棟堅韌的堡壘,還更想蓋出一棟當代的曠世代表。Wayvon重始至終都將安全放在第一位,唯有能先打造能安心遮風避雨的場所才可能追求出更高的成就。

我們保留了原本的字母的特徵,決定從其的細節、色彩下手,翻轉舊有的外觀以打造出更加具有意義及識別度的商標。捨去皮囊重新在外觀上做琢磨,將彩度、明度、飽和度調整至更能讓人感到舒適的程度;精簡化複雜的圖形,保留建築物的特徵又不至於掩蓋著原本的特色。我們在有限的異動範圍中創造出新的可能性,打造出了結合新舊翻轉概念的特色商標。

■ 使用元素

建築・字母・翻新・趣味